Bäckerkipfel

mer brauch dezu:

1 kg Mehl
1 Ei
500-600 ml Milch (lauwarm)
1 TL Salz
1 Stück Hefe (40g)
200 ml Öl
2 EL Zucker
und 1 Ei zum Bestreichen


so werd´s gemach:

Einen Hefeteig aus den o.g. Zutaten herstellen, ca. 1 Std. ruhen lassen.
Dann den Teig in 6 gleiche Teile teilen, Kugel formen und nochmal ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
Kugeln jeweils zu einem runden Kreis auswalken, in 8 Teile schneiden und zu Kipfeln rollen.

Backofen auf 200° gut vorheizen

Die Kipfel auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen, mit Ei bestreichen.
Man kann entweder Kümmel oder Sesamkörner darauf streuen, je nach Geschmack und dann im Ofen goldbraun backen.


Na dann gudes Gelinge un a gude Apetit winsch ich eich.