Reisfleisch
Mer brauch dezu:
Hinglschenkle (vum Knoche ableese un kleene Stick schneide)
Gemüse kleen schneide: Zwiwwl, Knowwl, Grienzeich, Sellerie, Gelriewe.
Reis (ich hol dezu Kochbeutel)
Grienzeichblädder und Kreiter (Thymian, Majoran)
So werd´s gemach:
Zuerscht des Fleisch in etwas Öl scharf anbrode un dann aus de Pann rausholle un warm stelle. Dann des Gemüse anbrode bis es bissfest is.
De Reis extra koche.
Wann des Gemüse fertich ist, des Fleisch dazu un de Knowwl un die Kreiter erscht jetzt dazu.
Nochmol korz durchbode, dann de Reis un die Grienzeichblädder (fein ghackt) dazu. Umrehre un etwas durchziehe losse.
Dezu a frische Paradeissalat mit Zwiwwle un Knowwl.
das Ganze gerne in Bilder:
das Fleisch scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und warmstellen
das kleingeschnittene Gemüse (ohne Knoblauch und Kräuter) anbraten
das Fleisch sowie den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und kurz weiterbraten
den separat gekochten Reis mit den gehackten Petersilieblättern dazugeben
und alles gut durchmischen, vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen
Fertich is des Reisfleisch
im Freien zubereitet schmeckt es noch besser...
Gudes Gelinge un a gude Apetit winsch ich Eich.
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